黔西:众志成城抗疫情,逆风而行,以青春尽显时代的责任与担当

发布时间:2020-02-11 02:59:15   作者:团黔西县委   来源:贵州网

黔西:众志成城抗疫情,逆风而行,以青春尽显时代的责任与担当

  武汉疫情爆发后,全国各省大批医护人员义无反顾提交请战书,奔赴前线,参加到此次的疫情防控工作中。家住黔西县城以及家住毕节市黔西县重新镇的黄茜茜和邰明幸第一时间毅然决然的签下了请战书,于1月27日和2月4日两人相继抵达湖北省加入抗击新型冠状病毒感染肺炎的救治工作中。

  在团省委、团市委以及县委县政府的关心关爱下,近日共青团黔西县委副书记郝俊豪同志携带生活物资以及防护物资口罩若干前往重新镇邰明幸家和黔西城区黄茜茜家对其家属进行关怀和感谢。同时,还去锦绣社区、林泉镇、钟山镇、金碧镇、协和镇、太来乡等乡镇(街道)、社区看望战疫一线的团干、应急青年志愿者等,并为他们送去防护口罩,促使后勤保障物资覆盖全县所有乡镇(街道)团组织,且叮嘱他们在保护好自己的前提下,要积极做好工作,担当作为,带头做好青年表率,践行青年的初心和使命,向社会传播积极向上的正能量,展现黔西年轻人的青春活力与担当。

  ......

  保障口罩上千,全县战疫不惧!

  在郝俊豪同志与邰明幸父亲的交谈中,郝俊豪说:“叔叔,您作为一名老党员、老教师,辛苦从事多年的教育工作,感谢你对子女的教导,为社会教育出一个好孩子、好青年,为社会传播积极向上的正能量,影响着一个时代的年轻人,是黔西青年人的标杆和表率。他的所作所为也在无形中提高黔西青年的综合素质,这种无私奉献的精神,是我们学习的模范和榜样!”

  邰明幸父亲在与郝俊豪同志的交谈中说道:“邰明幸是独生子,他(邰明幸)的行为做法是正确的,我很支持!国家有难,八方支援,先有“大家”才有“小家”。他(邰明幸)是一名医护人员,就要做到哪里有需要,哪里就必须要有他(邰明幸)的身影,我是支持他的!”

  交谈期间,邰明幸、黄茜茜家人对于郝俊豪同志的关怀及慰问表示衷心的感谢,自己的孩子能为国家、为社会、为人民做贡献,他们自己的心里是感到无比的骄傲与自豪。同时,郝俊豪同志也提醒他们,在这疫情蔓延的紧张时期,要时刻注意安全,保护好自己的身体健康,做好自我防护不要让在战疫中的孩子担忧。

  两个平凡的家庭,却教育出两个如此伟大的孩子,面对疫情,逆风而行,以青春年华尽显责任与担当,不忘初心,不负韶华。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻