聚焦疫情防控战线 北京人艺原创新戏《社区居委会》将登台

发布时间:2020-10-17 22:03:29      来源:中国新闻网

  (记者 高凯)以抗击疫情为背景的北京人艺原创新戏《社区居委会》即将登台与观众见面,该剧于16日举行了媒体见面会。

  将现在进行时的生活同步搬上舞台,对于戏剧来说是个不小的挑战,该剧导演任鸣和唐烨表示,这种来源于生活的戏最难演,因为离每个人都很近,所以舞台上不能有一点虚假,要用真实来打动人。

  “我们以疫情为背景,但主要突出的还是人。如果我们不走近他们,可能真的不会了解他们是怎样的一群人,跟百姓们打交道,靠的是真心和真情,我们希望在舞台上演出他们这种温度。”唐烨说。

  “作为一家人民的剧院,我们有自己的责任和使命,这次抗疫过程中,社区发挥了独特的作用,这体现了我们中国的智慧和人民的智慧,我们要在舞台上用戏剧的力量来表现他们。”任鸣说。

  吴珊珊、付瑶、王刚、傅迦、李小萌、杨佳音、雷佳、闫巍、石云鹏、杨明鑫、朱少鹏、邹健、张晔子、王君瑞、孙骁潇、连旭东、孙翌琳、周佳钰、李雪歌等一批中青年演员加入《社区居委会》的创作。

  “这个剧组太有凝聚力了,每个人都有一种迫切的创作欲望,因为每个人都想为抗击疫情做点事。”唐烨介绍,在排练过程中,每个人都发挥了自己的创造力,不断丰富角色,这也让作品的二度创作,产生了一加一大于二的效果。

  据悉,再经过一个月的排练打磨,这部作品将于11月11日与观众见面。(完)

相关热词搜索:疫情 排练 戏剧
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻