第17届中华老字号博览会开幕 300家老字号打文化牌

发布时间:2020-10-17 21:50:20      来源:中国新闻网

  中新网杭州10月16日(黄慧 王迎)16日,第十七届中国中华老字号精品博览会在浙江杭州湖滨步行街开幕,20多个省市的300家老字号打出文化牌,形成集品牌宣传、产品服务体验、传统技艺于一体的街展。

  浙江省老字号企业协会相关负责人介绍,与去年相比,本届博览会在形式设置、新技术运用、活动目标设定等方面都有大幅升级,淘宝直播和天猫二级页面主会场活动三天不间断,实现线上线下“两个中国规模最大”的老字号博览会,促进传统品牌与互联网融合。

  在创新主题展上,老字号网红产品、故宫文创及跨界创新产品“齐聚一堂”,配合网红直播,推出新一季新国潮新国货运动。云南桂美轩鲜花饼、泸州老窖、德州扒鸡等上万件老字号产品不仅来到杭州,还在“云”上平台实现创新和转型。

  走进老字号技艺传承馆,消费者与非遗传承人频频互动,体验好玩、好吃、有趣的产品和服务。走出传承馆,游客可步行至文化长廊,这里展示了历史悠久、独具影响力的老字号品牌形象,供人们拍照打卡。

  “如今我们在西湖旁看不到任何一种景物被建筑遮挡,杭州经济也未受影响,这是一个奇迹。”故宫学院院长、故宫博物院原院长单霁翔提出,从西湖申遗以来,杭州坚定不移地从西湖时代走向钱塘江时代,美丽的城市景观传遍世界,这就是文化的力量,也是经济腾飞的基础。

  单霁翔表示,在杭州经济文化发展历程中,中华老字号没有缺位,它们展现出坚韧不拔的工匠精神和与时俱进的创新精神,值得人们肯定和坚守。

  据悉,本届博览会其余配套活动将相继举行。10月17日,茅台、稻香村、泸州老窖、上海培罗蒙等老字号掌门人讲述老字号中的中国故事。10月18日,姚生记、胡庆余堂等品牌掌门人将在直播间让利消费者,发表“中华老字号,贡献美好生活”宣言。(完)

相关热词搜索:老字号 杭州 西湖
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻