中国向俄罗斯大豆敞开市场大门 合作方兴未艾

发布时间:2020-10-17 22:05:41      来源:中国新闻网

  题:中国向俄罗斯大豆敞开市场大门 合作方兴未艾" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1017/20201017100540763.jpg" title="第二届中俄大豆贸易与投资对接会暨中俄农业金融保险研讨会现场。 魏来 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">第二届中俄大豆贸易与投资对接会暨中俄农业金融保险研讨会现场。 魏来 摄

  当前中俄大豆贸易发展势头良好,数据显示,2018年中国自俄进口大豆87.12万吨,创历史最高纪录;2019年进口量为73.25万吨,其中第四季度进口25.41万吨,环比增长82.81%。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1017/20201017100540639.jpg" title="第二届中俄大豆贸易与投资对接会暨中俄农业金融保险研讨会现场。 史轶夫 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">第二届中俄大豆贸易与投资对接会暨中俄农业金融保险研讨会现场。 史轶夫 摄

  “俄罗斯的大豆在品质方面,并不比其它的国外的伙伴所提供的产品差,所以我们更希望与中方的一些企业直接进行对接。”俄罗斯经济发展部发展双边合作司副司长泽列涅夫面对中方的盛情,也给出积极地回应。

  泽列涅夫坦言,俄中大豆领域的合作目前仍有难题。例如,在运输领域,特别是在公路运输方面还存在一些问题需要去进行解决。“我希望在大豆合作方面,能达到一个新的高度和上一个新的台阶。”

  中俄双方提出,力争到2024年自俄进口大豆370万吨的目标。中国商务部欧亚司副司长张栋表示,中方愿与俄方继续加强种植、育种等农业技术合作,不断提高俄方的种植面积、产能和品质。通过在俄建设农业合作综合示范园区,开展全产业链和深加工合作,扩大俄豆油、大豆蛋白等产品输入中国。(完)

相关热词搜索:大豆 农业 俄罗斯
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻