家门口就能办理知识产权质押 浙江全省布局服务窗口

发布时间:2020-10-17 23:44:57      来源:中国新闻网

  16日,记者从浙江省市场监管局获悉,为切实加快知识产权领域最多跑一次、最多跑一地改革,持续优化创新创业与营商环境,浙江已在省内多地布局设立知识产权质押登记服务窗口,面向企业提供知识产权质押登记服务。

  “今天预审过后,三天左右就可以拿到质押登记证了,没想到这么快!”马金伟是嘉兴银行科技支行的客户经理,从带着材料赶到受理点,到为企业办理完手续,预计只要花三天左右。

  此前,办理该类业务需要企业或个人赶到国家知识产权局专利局杭州代办处专门办理,碰到材料有误,还需要往返奔波,耗费一两个星期。而如今,家门口就有知识产权质押登记服务窗口,办事企业和个人直呼“好评”。

  为了让知识产权质押登记服务窗口真正“便民”,浙江省市场监管局发文要求各窗口承建单位,加强窗口基础条件建设和人员业务能力提升,建立健全工作规章制度,规范工作质量管理流程,切实运用知识产权服务地方金融创新,推进知识产权运用“活”起来,助力实体经济高质量发展。与此同时,国家知识产权局专利局杭州代办处面向浙江全省窗口,提供业务对接、技术支持和日常管理等服务,并发布《专利权质押登记初审操作规程》供各窗口参考。

  截至第三季度末,浙江今年累计完成专利权质押合同登记金额总量192.6亿元人民币,同比增长275%;办理质押登记业务848项,同比增长163%;惠及企业795家,同比增长136%。浙江已有84个县(市、区)实现专利权质押融资工作全覆盖,地方专利贷覆盖率达到90%以上。(完)

相关热词搜索:知识产权 窗口 浙江
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻