中国食品进出口展览交易中心在安徽巢湖启动建设

发布时间:2021-08-18 23:53:26      来源:中国新闻网

  合肥8月18日电 (记者 张俊)中国食品进出口展览交易中心18日在安徽巢湖经济开发区签约并启动建设。

  该项目将打造全国性的食品进出口展销平台,建设国际食品大数据中心。预计到2025年,形成产值超千亿元人民币的内外贸一体化平台。

  据中国食品进出口展览交易中心项目工作组组长夏阳介绍,该项目将分为线下和线上建设两部分。线下规划建设国际食品展览交易中心、电子商务平台、企业总部基地、康旅体验园区及科创孵化小镇;线上建设“云食界”电商平台,以一国一城、一品一馆、一企一店为架构,创新应用5G、VR、人工智能、大数据、区块链溯源等技术,打造中国食品进出口展览交易线上平台和国际食品大数据服务中心。

  夏阳表示,该项目将积极创建中国进口贸易创新示范区和中国进口食品示范园区(基地)。项目建成后可以为国外食品进入中国市场搭建低成本、低风险、高效率的线上线下融合展示交易平台;为国内优质食品、农产品出口提供有效的市场渠道。

  中国食品土畜进出口商会会长曹德荣表示,该项目将为企业提供线上线下产品展览展示、电商直播、大数据、供应链、区块链溯源、交易结算、金融贸易、仓储物流、人才培训孵化等各项赋能服务,为食品进出口行业发展提供食品安全溯源等数据和经验,增进食品进出口行业企业与世界各国食品行业企业之间的交流与合作。

  安徽省商务厅副厅长朱丹表示,希望参建的商会和企业发挥各自优势,引进和打造一批国内外知名食品企业和品牌,深耕食品进出口行业垂直市场,走“专精特新”之路,在安徽将项目打造为融入长三角、服务全国、辐射世界的展览交易一流服务平台。(完)

相关热词搜索:食品 进出口 中国食品
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻