连线赴鄂医疗队:没有人不怕!职责,是我们的初心!

发布时间:2020-02-01 16:27:10      来源:六盘水日报

  路亘练习防护隔离服穿戴。

  1日30日,是六盘水首批援助医疗队进入鄂州的第三天。记者通过手机连线医疗队队长路亘,了解前方7名队员援助工作进展情况。 

  路亘说:“今天我们有两名队员吕玉凤、刘玉娇已经进入鄂州市第三医院病房开展临床工作。我和其余的4名队员薛春、赵慧、宁磊、张琴积极参与中心医院院感防控的整改,以便尽快投入临床一线工作。主要是练习穿脱防护服的操作,还有准备一些上班用的物品,比如成人纸尿裤等。因为听说上班的时间很长,穿着防护服是不能吃喝,也不能上厕所的。”

   路亘告诉记者,这几天主要的任务是练习防护隔离服的穿戴与脱落、学习相关的防护知识、等待命令,随时准备进入病房战斗。看着身边同行的医务人员一个个穿上“铠甲”奔赴一线,路亘感觉到前方的“战场”离自己越来越近了。“说实话,不紧张是假的。但是医生的使命和职责不允许我们有半点的犹豫和退缩。我们只有向前冲,病毒才被打垮!我已做好随时出发的准备!”1月30日早上9点,刘玉娇、吕玉凤两位队员正式投入鄂州第三医院临床工作,穿上防护隔离服的她们彼此都认不出彼此,但一个眼神、一个动作都心领神会。

  当日晚,记者通过手机联系上她们。刘玉娇说:“今天早上,我穿上防护服、隔离衣,戴上口罩和防护镜正式进入病区参与基础工作,每个班连续工作五个小时,其间不能吃东西喝水上厕所,穿上防护隔离衣很闷热,刚开始不太适应,但能坚持下来。这里的各级领导和医生护士对我们很关心,虽然工作很辛苦,但大家相互鼓励,团结的力量是强大的。我有信心,在大家的共同努力下,一定能战胜病毒。今天我和家人通了电话,告诉他们我很好,一切顺利,家里人以我为荣,我会努力工作不会让大家失望。”吕玉凤说:“今天正式进入病区,虽然培训时做了很多准备,包括思想上的,但当踏进病区的那一刻,心里还是很紧张。在科室同志们的热情关心和帮助下,我渐渐进入角色,一天下来很辛苦,让我对当地坚持了多天的同行们肃然起敬。相信在国家强有力的措施下,在全国人民的支持下,通过我们医护人员的共同努力,我们一定会取得最后的胜利!”新的一天又要来临,这些“最美的逆行者”又将投入艰巨的战斗,加油!一定要在工作的同时,保护好自己,等待你们凯旋归来!(记者 赵芳)

相关热词搜索:工作 防护 病区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻