福泉市人民检察院积极开展“扶贫日”系列活动

发布时间:2020-10-27 23:24:46      来源:黔南日报

10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。福泉市人民检察院紧扣“携手扶贫济困、助力决战决胜”主题,通过倡导募捐、入户走访、宣传引导等方式开展了“扶贫日”系列活动。

在“奉献一日捐”活动中,全院干警积极参与踊跃捐款,共募捐资金3000余元,用于福泉市农村“三户”特困人群的民生保障。

在爱心消费扶贫产品,助力脱贫攻坚战活动中,倡导全院干警主动积极走进帮扶村、帮扶户购买农户的农产品,同时动员身边人购买,将消费行为与爱心行为结合起来,踊跃参与到消费扶贫的行列中来,在日常消费中为贫困群众增收脱贫奉献自己的力量,促进贫困群众增收致富。

扶贫日当天,该院多措并举开展帮扶互助活动,全院帮扶干警根据帮扶群众家中实际进村入户走访,与群众话家常、同劳动,详细了解生活、生产情况,并示范带领、引导群众进行卫生整治,积极宣传引导安全感满意度“双提升”测评、强化“两不愁三保障”相关政策及群众咨询的法律法规,鼓励他们感恩奋进,勤劳致富,防止返贫。

通过“扶贫日”系列活动的开展,进一步强化了全院干警关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫意识,增强了干警们为民服务的宗旨意识和决胜脱贫攻坚的使命感和责任感。

(夏兰)

相关热词搜索:全院 干警 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻