黔西南册亨县:为入伍新兵做好“三送”活动

发布时间:2020-10-27 23:25:48      来源:黔西南日报

  10月20日至24日,受册亨县委、县政府委托,县退役军人事务局、县人武部相关负责人一行3人分别赴四川、青海两地军营回访2020年度册亨籍40余名入伍新兵。

  送一片关怀,新兵倍感温暖。为认真贯彻落实省征兵办相关要求,册亨县积极对接2020年年度新兵入伍所在驻训部队官兵,经取得同意后并委派县退役军人事务局、县人武部相关负责人分别前往四川省、青海省两地军营实地回访了解40余名入伍新兵的学习、训练、思想动态等情况。

  送一份“礼品”,新兵倍感喜悦。拥军优属、拥政爱民、促进军政、军民团结融合进步。该县从双拥工作经费中划拨24960元购买“黔货出山”册亨家乡农业特色特产食用茶油80件,野生黑木耳40件,“糯米香蕉”20件的精包装产品,并以快递寄送方式分别慰问四川、青海两地入伍新兵。让入伍新兵们在千里之外吃到“家乡风味”,感受国家政策的温暖,触摸到家乡农业发展时时变化的新场景,触动在部队大熔炉里让其静心、舒心、安心学习、锻炼保家卫国的真实本领。同时让驻训部队官兵共同品尝“黔货”、感受“黔货”、宣传“黔货”,巩固册亨脱贫成果,促进农业经济发展壮大,凸显双拥工作新成效。

  送一声嘱托,新兵倍增信心。回访工作组一行在部队官兵的陪同下,分别在入伍新兵训练场、班级内务室、用餐食堂厅进行参观。让其安心服役、静心锻炼军事本领、听从指挥、服从安排,争当一名合格优秀士兵,回报家乡人民的殷切期盼!

  据悉,此次实地回访入伍新兵“三送”活动,有效减少或防止退兵等方面发挥了前瞻性作用。入伍新兵们面带笑容,异口同声地表示,感谢党委、政府的关怀与厚爱,让爸爸妈妈放心。

相关热词搜索:新兵 部队 官兵 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻