黔西南普安县“民族团结一家亲”活动丰富多彩

发布时间:2020-10-27 23:28:15      来源:黔西南日报

  10月20日,普安县南湖街道“惠民新市民社区、追梦桥服务中心、青春课堂·平安成长之家、善行贵州·益童乐园、壹基金·儿童服务站、社区联合关工委青少年儿童服务中心、社区工会爱心托管中心、新市民社区儿童之家”携手,组织社区孩子集中开展了一场有声有色的“民族团结一家亲”主题教育活动,让孩子们心灵得到净化,团结意识增强,收到良好效果。

  据介绍,为了让孩子们进一步了解民族团结的意义,增强民族团结意识,该县南湖街道相关工作部门联手举办了此次活动,活动中,工作人员通过让孩子们观看视频,引出主题“民族团结一家亲”,然后现场采取问答的方式,引导启发孩子们,让他们知道中华民族的每个民族的血脉都相连着,每一个民族也都有着多彩缤纷的风俗习惯。同时通过观看视频与问答,孩子们体会到中华民族心连心,个人只有融入到团结的集体才能实现远大理想的道理,进一步增强了民族团结的意识,加倍珍惜今天的幸福生活。

相关热词搜索:南湖 社区 意识 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻