安徽铜陵一景区背含“鼠”成语诗词免门票贺岁鼠年

发布时间:2020-01-02 11:08:27      来源:贵州网
安徽铜陵一景区背含“鼠”成语诗词免门票贺岁鼠年

2020庚子鼠年将至安徽铜陵天下生肖乐园景区游客和市民背含“鼠”的诗词和成语以及《诗经》名篇免门票引网友热议。

  2019己亥猪年接近尾声,2020庚子鼠年接踵将至,为贺岁鼠年和弘扬中华优秀传统文化,安徽铜陵一个以“十二生肖”为主题的体验式主题公园天下生肖乐园近日对中外游客和市民推出“背诵含‘鼠’成语或诗词”以及背诵《诗经》名篇《硕鼠》免门票等接地气的优惠活动,引发市民热议,不少网友感叹表示:知识就是财富和通行证!

  天下生肖乐园景区工作人员俞先生介绍,在2020庚子鼠年到来之际,景区将面向中外游客和本地市民推出几大优惠活动:凡能在2分钟内背出20句含“鼠”的成语和诗词的游客和市民免票;2分钟内全文背诵《诗经》中《国风.魏风.硕鼠》“硕鼠硕鼠,无食我黍”篇的游客和市民免票;市级(含)以上书法家协会、美术家协会会员写一平尺以上“鼠”字或作一平尺以上《鼠图》免票;生肖属鼠的游客和市民也享受半票优惠。

  十二生肖作为中华图腾和民俗文化的重要元素,是中国人剪不断的文化情结。据悉,安徽铜陵天井小镇天下生肖乐园是国内首家全面展示生肖文化的大型主题场馆,主题馆由“生肖大殿、生肖博览、生肖传奇、生肖盛宴”四大主题组成,打造了以生肖文化为主线,以江南民族风情、民俗文化为内容的集旅游观光、文化考察、学术交流、度假休闲、娱乐购物于一体的知名旅游度假目的地,该景区已成为弘扬传承中华生肖文化以及全国科普研学教育的重要基地,许多去黄山和九华山的外地游客都要专程前往“打卡”。

  游客陈先生表示,“鼠”是我国传统十二生肖之首,鼠年预示着十二生肖年份的新一个轮回开始,在中国传统文化中,和老鼠有关的成语、俗语、民谚、诗词都不少,是中华民俗文化中很重要也很有趣的内容,天下生肖乐园景区推出背诵含“鼠”的成语或诗词免门票的举措有创意、有温度,既有利于弘扬和科普中华传统文化,也给广大游客和市民带来了浓浓的年味,“这样的活动应该多多开展”。

安徽铜陵一景区背含“鼠”成语诗词免门票贺岁鼠年

女游客刘女士在天下生肖乐园景区背诵《诗经》中名篇《硕鼠》获得免门票资格。

  “这样贺岁新年的活动挺有意思!”游客刘女士说,自己在网上看到景区的活动通告后特意在网上搜索了与老鼠有关的成语后,发现与老鼠有关的成语至少有三四十个,但有不少成语和诗词都比较生僻,她表示,要在2分钟内记住并背出20句含鼠的成语和诗词挑战还真不小。

  景区负责人乔先生透露,举办背诗词免门票活动不仅是为了贺岁庚子鼠年,也是为了传播和弘扬中华传统文化,“是为了让文学素养也成为一种主流时尚”。乔先生表示,活动开展以来已有多名游客“背诵含鼠成语或诗词”和《诗经》“硕鼠”篇获得免门票资格,其中以女性游客居多,“过几天学生放寒假后参加这一活动的可能会更多”。

相关热词搜索:安徽
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻