锦屏县开展烟花爆竹质量安全专项检查

发布时间:2020-01-22 04:07:07      来源:锦屏县政府办公室

  随着春节来临,烟花爆竹需求量增加,为防范各类安全生产事故,保障人民群众生命财产安全,近期以来,锦屏县市场监督管理局结合全县安全生产检查工作部署,全面加强辖区内烟花爆竹生产、销售领域安全隐患排查。

  一是加强对烟花爆竹生产企业检查,主要检查产品检验是否合格,产品标准执行是否到位,产品包装标识是否规范,实验室检测人员、设备管理是否正常使用,原材料进货台账及产品生产、销售记录台账,原料库、成品库储存情况等,经查,发现存在实验室未正常使用情况,执法人员督促责令立即整改。二是加强烟花爆竹销售企业检查,主要查看销售企业资质情况,产品包装标识是否规范,是否具有产品检验合格证和检测报告,进销货台账是否健全等,执法人员要求生产企业要严格健全出厂检验制度,确保产品质量安全有保障;经营户严格落实各项规定,通过合法正规渠道购进烟花爆竹,自觉抵制不合格烟花爆竹产品。

  目前,出动执法人员9人次,检查生产企业1家,销售企业2家。

相关热词搜索:台账 产品检验 情况
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻