疫情无情 人间有爱——团结一致众志成城从江县慈善总会在行动

发布时间:2020-02-14 23:25:41      来源:贵州省从江县民政局
疫情无情 人间有爱——团结一致众志成城从江县慈善总会在行动
  近日,笔者从从江县慈善总会获悉,自疫情爆发以来,从江县慈善总会秉承“善行天下、扶危济困”的宗旨,积极响应省、州慈善总会号召,于2月3日向社会发出关于应对新型冠状病毒疫情防控工作接收社会捐赠的倡议书,倡议一发出就得到社会各界爱心人士和爱心企业的积极响应和慷慨解囊。上下一心,团结一致,众志成城,共同抗击新型冠状病毒疫情这场输不起的狙击战。

  在抗击疫情倡议发出后,许多爱心人士率先垂范,做好事不留名,为现代风尚树起了标杆,弘扬了“一方有难八方支援”,疫情无情、人间有爱的奉献精神。

  2月11日,县慈善账户上突然收到一笔五万元资金进入,资金的汇入没有让工作人员很困惑,因为不知道这位爱心人士叫什么名字,家住哪里,一时找不到头绪。经过县慈善总会多方询问了解,皇天不负有心人,终于找到捐赠这笔善款人李南香女士,李女士说,在国家需要我们的时候,我当义无反顾的贡献自己一份绵薄之力,在全民众志成城,团结一心,共同抗击疫情,前赴后继的奔赴前线的医护人员和解放军战士和奋战在各个战线上的工作人员相比,我做的事情实在是太少太少了,我能做的就是出一份力,这点小事真的太微不足道,我们真的很感激那些负重前行一直守护我们平安的白衣天使们,希望这场战役早日胜利,祝福中国。在此次疫情防控捐赠倡议中,有太多太多向李南香女士这样的爱人人士,正因为有了他们这样的善举才汇聚成了人间的大爱。

  据悉,自疫情爆发以来从江县慈善总会在应对新型冠状病毒疫情“联防联控”上贯彻落实党中央国务院、省委、州委和县委县政府统一决策部署和指示要求,落实习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”指示精神。为积极应对疫情发生以来面临的物资匮乏,弘扬中华民族传统美德,向社会各界发出倡议,得到了社会爱心人士和爱心企业的积极响应和大力支持。截止2月14日,从江县慈善总会共募集到善款53400元,物资有口罩50个、鞋套920个、矿泉水110件、蛋糕2000个、方便面20箱、水果5箱、八宝粥5箱、蔬菜45斤。(贵州省从江县民政局 作者:胡晓钢)

相关热词搜索:行动
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻