龙里发放中小微企业转贷周转资金1.65亿元 惠及28家企业

发布时间:2020-01-05 14:04:20      来源:黔南日报

  据从龙里县金融业发展服务中心获悉,2019年1至11月,该县累计发放中小微企业转贷周转资金16500.5万元,惠及企业28家,资金周转39次。

  为切实降低企业尤其是中小微企业融资成本,缓解中小微企业融资难题,龙里县持续加大金融支持实体经济的力度,于2018 年设立龙里县中小微企业转贷周转资金池,为贷款到期后足额还贷出现临时困难的中小微企业提供短期应急周转资金,防范和化解中小微企业资金链断裂风险。

  该县中小微企业转贷周转资金规模为3000至5000 万元,资金来源为财政资金和社会资金,按照滚动支持、逐步增加的原则,不断增加资金规模。该县采取差别化收费方式,对财税贡献度高或社会效益明显以及涉农扶贫产业、成长性好的企业,转贷周转资金的使用费率在同期银行贷款基准利率基础上上浮不超过50%;其余转贷企业资金的日综合费率为0.4‰,大大降低企业融资成本。

  (莫伯平)

相关热词搜索:资金 企业 龙里县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻