黔南平塘平舟镇163名群众喜领83万元工资

发布时间:2020-01-17 16:10:10      来源:黔南日报

  1月11日,平塘县平舟镇龙兴村村委会人声鼎沸,大老远就听见村民爽朗的笑声。会议室内,龙兴村油茶公司正为群众发放工资,并慰问贫困户。

  龙兴村油茶公司负责人安锡芬向记者介绍,此次共为163名群众发放2019年茶园用工工资83万元,其中62名贫困户除了领到工资外,还领到了公司慰问的价值3410元的菜油等生活物资。龙兴村九组贫困户熊绪莲领到工资后激动地说:“我今天领得1500元工资,可以好好的过年了。”

  据了解,龙兴村油茶公司采取“公司+合作社+农户”的发展模式,在龙兴村示范种植油茶1000多亩,该项目有效解决了龙兴村部分贫困户的就业问题,增加了贫困群众收入。同时还带动了平舟镇董联村、新全村、甘寨等附近村寨群众实现就近务工,增加收入。 (记者站 吴万欢 刘继秀 摄影报道)

相关热词搜索:贫困户 油茶 工资 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻