黔西南州兴仁开展电梯应急救援演练

发布时间:2020-06-25 23:41:39      来源:黔西南日报

  近日,兴仁市组织贵州安信电梯有限公司在锦绣都会小区开展了电梯应急救援演练。

  演练过程中,一名志愿者进入电梯正常乘用,随即有关人员制造电梯故障,造成电梯困人。公司接到救援电话后,立即启动救援行动,救援人员到达现场后,一边对被困人员进行安抚,一边组织人员到机房关闭电梯电源后实施救援,并对被救人员做好相关的解释和安抚工作。

  本次演练提高了广大群众安全使用电梯的基本常识,同时让电梯维保人员和使用单位电梯安全管理人员更深刻地认识到自己的岗位责任,有效地保证了电梯安全运行。

  兴仁市监局、市安委办、东湖街道及电梯使用单位等有关人员观摩了演练。

相关热词搜索:电梯 人员 东湖 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻