黔南民族师范学院正式开学

发布时间:2020-09-03 17:53:57      来源:黔南日报

  8月28日,黔南民族师范学院门前整齐的排列了五条进校通道,准备迎接学生的到来。随着学生的返校,黔南民族师范学院将正式迎来新学期。

  记者在校门前看到,进校通道依次设立了行李消毒区、体温检测区、各学院返校注册点。学生需依次进行行李消毒、出示健康码、体温检测、手部消毒和更换口罩后方能进入校园。进入学校后依次到各自学院设立返校报到点进行返校登记,整个报名流程便算完成。期间有体温异常(疑似发热)同学,会引导到通道旁临时隔离检查点做进一步检查,确认发热的同学将会被送到定点医院做进一步检测。据介绍,省内外学生均需同时具备14天以上无感冒、发热等症状和未经过疫情防控中高风险地区等条件才能返校。学生在返校过程中需做好个人防护,配合好各地区疫情防控工作。开学后学校也会对学生进出校园进行严格管理,校外人士禁止进入校园,学生外出需向辅导员、学校进行报备。学校在做好疫情常态化防控的同时,还将实施包保责任制,每位教职工分别联系一定数量的学生,实时掌握学生健康等方面情况,向学生提供学习、生活、心理健康等方面的帮助。

  据了解,黔南民族师范学院8月31日开始正常上课。专升本学生将于9月6日到校报到,大一新生将于9月18日到校。

相关热词搜索:学生 黔南 疫情 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻