安龙温氏畜牧公司年产18万吨饲料加工厂试运行

发布时间:2020-09-03 17:53:54      来源:黔西南日报

  8月29日,安龙温氏畜牧有限公司年产18万吨饲料加工厂正式建成试运行,将有效满足该县范围内温氏养殖的生猪饲料需求,同时为企业实现年上市50万头生猪目标提供有力支撑,助推安龙生猪产业高质量发展。

  在安龙温氏畜牧有限公司饲料加工厂生产车间,随着各个设备的调试完成,工人们在各自的岗位上,进行投料、配料、分级筛选等操作,整个流程自动化程度达80%以上。

  作为安龙县“一主三辅”扶贫产业之一的温氏养殖,是通过引进广东温氏食品集团公司落户安龙组建安龙温氏畜牧有限公司,按照“龙头企业+镇、村平台公司+家庭农场+贫困户”和对不具备生猪产业发展的深石山区采取易地发展的扶贫模式,按照“五统一两保障”,即统一规划,统一技术标准,统一猪苗、饲料、兽药供应,统一防疫和饲养管理技术服务指导,统一产品回收,保障有意愿的贫困户就业、产业保底盈利的实施方式,创建“13013”扶贫模式,助力贫困群众脱贫增收。2019年,产业分红800多万元,覆盖3256户1万多人。

  为进一步延伸产业链,提升产业扶贫效应,该公司投入资金5000多万元建设专门的饲料加工厂。建成两条自动化饲料生产线,设计时产为45吨,年产可达18万吨左右;配套建设6个玉米仓和8个豆粕仓,玉米仓每个可存储3500吨,豆粕仓每个可存储200吨。

  安龙温氏畜牧有限公司总经理毛雄优介绍:“安龙温氏饲料厂建成之后,为生猪养殖提供助力,可以满足全县所有生猪饲料的配套生产,降低运输成本,同时满足公司今后年上市50万头生猪所需的饲料。”

  据了解,该饲料加工厂除自动化程度高外,还可针对生猪品种、类型、生长阶段等方面的不同,分门别类专门配制不同的饲料,满足生猪的不同营养需求,确保生猪品质。

  (通讯员龙 彪王先平) 

相关热词搜索:生猪 饲料 产业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻