黔西南望谟籍赴余姚务工人员乘免费“爱心大巴”返乡过年

发布时间:2020-01-13 15:48:31      来源:黔西南日报

  日前,历经30多个小时近2000公里的奔波,从浙江余姚开出的望谟县人力资源公司“情暖回家路”爱心大巴,稳稳地停靠在望谟汽车站内。首批59名望谟籍赴余姚务工人员个个脸上洋溢着回家的喜悦。

  “去的时候免费送我们到厂里,现在又到厂里接我们回家,我这个从没出过远门的人,也能外出挣钱了,真是太感谢政府了。”边饶镇坎边村的黄小广高兴地说。

  据了解,此批59名务工人员有44名是建档立卡贫困户,大多属于首次外出务工、劳动技能弱的就业困难人员。

  “我不会上网,不会在手机买车票。现在有人力资源公司的免费大巴车,不用转车、排队买票,既省钱又方便。”今年50岁的王阿猛提着大包小包的行李高兴地说。

  此次“情暖回家路”免费接外出务工人员返乡的活动,是按照望谟县“党建引领 就业扶贫”工作,为外出就业人员提供全程服务中的一个部分,主要是针对2019年通过公司组织输送到浙江省宁波余姚市各企业务工的人员。

  (通讯员 余仁强) 

相关热词搜索:望谟县 余姚 务工人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻