黔西南一男子和朋友“网上养牛”被诈骗40万

发布时间:2020-10-26 12:58:05      来源:黔西南日报

  线上投资“领”牛,每天可返利。看到这样的广告你心动了吗?是的,的确有人心动了。然后,就被骗了!

  10月18日,义龙新区龙广镇的张先生从网上了解到一个线上养牛项目,收益颇为诱人。然而,他和家人、朋友先后投了40余万元,结果钱没赚到,本金却被套了。

  真实案例:诱惑:投资5万元每天收益2000元

  2020年8月,义龙新区龙广镇张先生看见朋友郑某微信朋友圈转发浙江铜钰投资有限公司APP投资软件二维码,张先生通过扫描二维码下载APP软件进入铜钰牧业有限公司网站,张先生了解到该公司在网上认养牛就能赚钱,一头牛一万五至两万元,投资者只需通过App投资一定数额,按天分红每天到账,投资回报率是日回报率的4%,领养的牛越多,收益越高,随后张先生在网站上与该公司签订认养协议,并加上对方的微信陆续投资了5万3千余元买牛。

  套路:投入40余万元后,被告知涉嫌非法投资

  张先生将该软件推荐给自己的妻子,和妻子投资28万元并取得部分投资回报后,张先生见投资收益可观,便推荐身边的朋友在该软件上一起养牛投资,张先生朋友杨某投资5万余元、贺某投资3万5千元、查某投资1万5千元、刘某投资2万5千元。10月18日,该平台以张先生等人涉嫌非法投资获利为由,称中国银监会要求备案,按投入等级多少钱缴费,就要打多少钱备案,如不缴费,本金和收益无法运行。

  遭遇:缴纳备案金后,平台突然关闭

  张先生和查某等人将备案金打入对方账户后,该平台网站无法进入,对方也无法联系,张先生等人才发现被诈骗,被骗资金共40余万元。

  识别防范几种诈骗手段:

  1、电话、短信或网络推广

  通过电话、短信或网络推广等方式,推销投资APP或理财产品,吸引投资者进入圈套。

  2、“导师”带队、稳赚不赔

  在QQ群、微信群里,“客服”“托”、还有一些所谓的“行业专家”“指导老师”轮番上阵,为投资者分析行情、传授技术,诱导投资者在来历不明的平台进行投资。

  3、投资风险低、保本高收益

  一些号称“投资风险低”“100%获利”的项目,承诺的返利往往超出正常的银行存款利率数十倍,且投资门槛极低,这根本不符合经济规律。“保本高收益”往往意味着金融诈骗,金融产品收益率超过8%就很危险。

  4、请君入瓮、先尝甜头再丢大头

  特点是放长线钓大鱼,当受害人投入少量资金后,前期定时返利,让受害人不断追加资金,或者吸引亲朋好友大量投资。

  5、步步紧逼、收割“韭菜”

  当投资平台出现问题时,平台客服会有诸如“交备案金”“系统故障”“审核失败”“投入这笔即可拿回本金”等借口,待受害人继续投钱,犯罪分子就会关闭网站、销声匿迹。

  因此,民警提醒,高收益很可能附带高风险,为防止被骗,群众应该保持理性,谨慎投资。

相关热词搜索:收益 平台 受害人 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻