正安积极推动能矿资源开发

发布时间:2020-09-03 17:55:09      来源:遵义日报

  日前,记者从正安县获悉,该县将立足页岩气、铝土矿等自然资源储备丰富的优势,积极推动以页岩气和铝土矿为主导的千亿级工业开发区建设,奋力打造黔北新的经济增长极。

  据了解,目前正安县页岩气先期8口勘探评价水平井和1口竖井已进入试气求产阶段,今年有望再完成8口先导试验井建设,实现年产能3亿立方米,年售气量2500万立方米,产值5000万元以上。同时,投资4.9亿元,启动贵州省规模最大的LNG储备库(一期)工程建设,已建成5万立方米LNG撬装站(一期)一座,累计生产液化天然气2300余吨。待下步“探转采”成功获批后,正安县将抢抓贵州省大力推进“十大千亿级工业”建设的重大机遇,加快推进页岩气商业化开发利用,全力抓好配套管网规划建设,大力推动页岩气全产业链发展,力争2025年实现页岩气产能100亿立方米,产值200亿元,建成页岩气输送管网1000公里。

  在铝土矿的节约集约开发中,正安现已探明铝土矿资源储量1.77亿吨,远景资源储量超5亿吨。该县将立足资源优势,完善铝土矿一体化发展规划,积极实施大企业、大集团战略,加快启动500万吨铝土矿、240万吨氧化铝项目建设,力争2025年实现产值100亿元以上。

  (记者 李培松)

相关热词搜索:页岩 铝土矿 正安县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻