百花医药重整后首批药品投入市场 今年预计产值可达1.5亿元

发布时间:2021-01-27 11:52:50      来源:遵义日报

  沉寂5年的百花医药集团重整后,1月24日,首批价值近400万元的药品发往江西,实现新年开门红。

  百花医药集团股份有限公司是我省一家集新药研发、药品制造、药品批发、临床诊疗、中药材种植和保健食品生产销售于一体的现代医药企业。曾为贵州省制药骨干企业的百花医药,曾获得国家火炬计划重点高新技术企业、国家高新技术企业及贵州省创新型企业认证等殊荣,建有院士工作站,公司研究中心为省级技术中心。

  百花医药集团因不能清偿到期债务等原因,2018年10月10日,经遵义市中级人民法院裁定同意百花医药集团重整,并指定了重整管理人。

  所谓的重整,是指对已经具有破产原因或有破产原因之虞,而又有再生希望的债务人实施的旨在拯救其生存的积极程序。

  据了解,百花医药集团具有良好的市场声誉和销售网络,生产的杜仲降压片、八味胃口服液是贵州省名牌产品,百花牌、百花医药等是知名商标。另外,该公司拥有40个国药准字药品批文,产品包括处方药、非处方药、中药饮片等,其中处方药16种,主要包括杜仲降压片、六味防脱生发酊、痤疮软膏等;非处方药24种,主要包括鼻宁喷雾剂、八味和胃口服液、解毒止泻片、杜仲药酒、复方五倍子水杨酸搽剂、博落回肿痒酊等。由于停产,这些药品的批准文号已经到期,在遵义市政府及红花岗经济开发区的大力支持下,百花医药集团重新办理了39个药品生产批文的再注册。2020年5月,在遵义市中级人民法院和重整管理人监督下,百花医药集团率先恢复了鼻宁喷雾剂生产线,并与江西养无极医药有限公司达成了战略合作协议,由其负责销售。

  据百花医药集团董事长黄文荣介绍,百花医药集团今年将恢复口服液、颗粒剂等在遵南大道老厂房的10条药品生产线,争取年产值达1.5亿元左右。同时将积极配合法院和重整管理人,做好企业重整,力争用3-5年的时间,完成新厂18条药品生产线建设,最终实现年产值15亿元的目标。

  (记者李光伟)

相关热词搜索:百花 医药集团 贵州省 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻