六盘水双水街道办筑牢疫情防控“安全墙”

发布时间:2021-01-27 11:43:07      来源:六盘水日报

  随着春节临近,人员流动和聚集愈加频繁,疫情传播风险增加,双水街道办事处将70余名干部职工、临聘人员、应急分队等人员分配到各社区,多措并举开展疫情防控服务工作。

  充分利用“一中心一张网十联户”开展外来(外出)人员摸排、登记工作。在现行行政区划框架内,以楼栋、小型居民小区或200—300户为单位划分网格,每个网格有专门的网格长、网格员;各社区严格按照十户左右标准,或按照楼栋、单元,乃至分楼层划分“十联户”单元,由联户单元内所有家庭共同民主推选产生一名联户长,联户长通过建立微信群,对所联系居民家中的大事小情帮助办理或解释,以及上级需要传达的消息进行传达,起到了上传下达的作用,方便、快捷了解各家各户人员情况,便于外来(外出)人员摸排、登记工作,为疫情防控服务工作提供了便利条件。

  充分利用应急广播、宣传车等,将“致返乡人员的一封信”“双水街道关于整治滥办酒席的通告”录制成音频,通过应急广播传送到各个社区;社区工作人员还到居民家中、单元楼、商户门口发放张贴宣传单,让广大居民早知晓、早防范。

  利用周五赶集时间,向赶集人员及商贩发放“致返乡人员的一封信”“双水街道关于整治滥办酒席的通告”等疫情防控宣传单,倡导在外务工、就读人员非必要不返乡、不出行,尽量留在当地过节;引导大家时刻保持警惕,关注官方疫情信息,不信谣、不造谣、不传谣,加强自我防范,共同抗疫。

  (张芸)

相关热词搜索:人员 疫情 网格 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻