钟山区开展冬季园林养护管理工作

发布时间:2020-12-16 10:32:41      来源:六盘水日报

  12月8日起,钟山区多措并举,全面有序开展冬季园林养护管理工作,确保园林绿化植被顺利过冬,维护城市园林景观效果持续良好。

  连日来,钟山区城市综合执法局对钟山大道、凉都大道、人民路、大连路、碧云路、金水路、凤池园、麒麟公园、白鹤广场等地的各类大小乔木、灌木树干进行秋冬养护。园林工人使用抗冻防晒、防虫防病、环保美观的树干涂白剂,对行道树进行涂白(如图),以提高树木抗寒防冻能力,预防病虫侵袭树体,促进树木健康生长。截至目前,已为3900余株行道树涂白。

  针对市中心城区各个公园广场、道路绿化隔离带的绿化植被,区城市综合执法局在做好冬季绿化整型、清理花箱枯花杂草、绿地松土除草、防冻防虫等工作的同时,坚持养护人员不间断巡回保洁,及时清理落叶、枯枝、枯草,确保园林景观效果不打折。

  据悉,冬季期间,该局将持续做好园林养护工作,实时监测绿化植被的生长情况,加强园林卫生清洁,打造整洁、美观的城市绿化环境。

  (钟城轩)

相关热词搜索:钟山 植被 园林 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻