史上最严退市新规来了

发布时间:2020-12-16 10:36:59      来源:北京青年报

  史上最严退市新规来了
   连续20个交易日总市值均低于3亿元将退市

  退市新规来了!14日晚间,沪深交易所发布改革后的退市制度征求意见稿。在新版退市制度中,新增市值退市,标准为连续20个交易日总市值均低于人民币3亿元。此外,面值退市标准明确为“1元退市”。

  财务指标有变。取消单一净利润和营收指标,新增组合指标:扣非前/后净利润为负且营收低于1亿元,将被ST(意即“特别处理”,该政策针对的对象是出现财务状况或其他状况异常的),连续两年终止上市;退市风险警示股票被出具非标审计报告的,触及终止上市标准。

  新增规范类指标,信息披露、规范运作存在重大缺陷且拒不改正和半数以上董事对于半年报或年报不保真两类情形。出现上述情形,且公司停牌两个月内仍未改正,实施退市风险警示,再有两个月未改正,终止上市。

相关热词搜索:指标 标准 净利润
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻