贵阳一中金塔英才学校举行“一二九”运动歌咏比赛

发布时间:2020-12-16 10:40:13      来源:

贵阳一中金塔英才学校举行“一二九”运动歌咏比赛

为引导同学们铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,激发学生爱党爱国的高尚情怀,12月13日,贵阳一中金塔英才学校举行了“牢记光荣使命,唱响时代旋律”纪念“一二九”运动歌咏比赛。

经过前期初赛的激烈角逐,共12个班级进入决赛。

决赛在电声乐队《我和我的祖国》表演中拉开序幕,悠扬婉转的歌声点燃了现场师生心中的爱国热情。随后,《红星闪闪》《没有共产党就没有新中国》《保卫黄河》《当那一天来临》等催人奋进、慷慨激昂的歌曲让全体师生感受到中国共产党艰苦奋斗、百折不挠、顽强拼搏的光辉历程;《我爱你中国》《同一首歌》《龙的传人》《我的祖国》《我们走在大路上》等经典歌曲更是传唱出同学们对党、对祖国由衷的祝福。

贵阳一中金塔英才学校举行“一二九”运动歌咏比赛

经过激烈角逐,最终评选出特等奖1名,一等奖3名,二等奖8名。本次比赛,激发了同学们努力学习,报效祖国的爱国热情,展示了该校师生乐观向上、豪情满怀的精神风貌,同时也进一步推进了学校校园文化建设,丰富了师生精神文化生活。

作? 者:郭丽霞??杨 娟

编? 辑:龙 英

核 ?对:许再晶? 陈忠友

编 ?审:范 宇

相关热词搜索:师生 祖国 红星 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻