戴仲光曾传文作品展在黔西南州美术馆开展

发布时间:2020-12-16 10:28:30      来源:黔西南日报

  市民正在看展

  12月12日,“不忘初心、牢记使命”戴仲光、曾传文美术作品展在黔西南州美术馆正式开展。

  本次展览由黔西南州文化旅游局、黔西南州文学艺术联合会主办,黔西南州民族文化中心、黔西南州文化馆、黔西南州美术家协会承办。展览从12月12日持续至明年1月12日,将展出画家戴仲光的80件油画、水墨画作品,以及雕塑家曾传文的43件木雕、石雕、铜雕作品。

  美术作品展吸引了众多市民前来参观。市民聂娟特地带着年幼的女儿来看展,她一边指着曾传文的雕塑作品,一边向女儿细细介绍。她说:“举办这样的展览挺不错的,能够打开小朋友的眼界,让她们感受艺术的熏陶,同时,我们这些成年人也可以透过艺术家的视角,从他们的作品里寻找艺术之美。”

  初二学生何丞靖在母亲的陪同下来到展览现场,她正在欣赏戴仲光的绘画作品,并不时用手机把自己喜欢的作品拍下来。她告诉记者:“听老师说这里有一个展览,我就趁着周末不上课过来看一看,这些油画作品画得很真实、非常细腻,真是让我大饱眼福。”(记者 舒鹏倩 摄影报道) 

相关热词搜索:作品 市民 油画 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻