黔南邮政独山分公司开展“亲情助安”活动

发布时间:2020-12-16 10:37:56      来源:黔南日报

  近日,黔南邮政独山分公司开展以“亲人嘱安全、亲情促安全”为主题的“亲情助安”活动,扎实推进独山邮政企业安全生产专项整治三年行动实施方案,充分发挥职工家庭的安全监督鞭策作用,切实提高驾驶人员的安全行车意识,收到良好的活动效果。

  “我希望爸爸每天都高高兴兴上班去,平平安安回家来。”押运大队驾驶员何建林的儿子何旭洋小朋友稚嫩的话语让人动容。活动期间,独山分公司收集驾驶人员全家福照片,由家人附上安全嘱托话语,提升职工的安全责任感和紧迫感。一张张温馨美好的全家福照片和饱含着浓浓牵挂的嘱托,让每一位职工从内心深处感受到无形的动力,时刻提醒自己遵章守纪、按章操作,为安全生产筑牢思想防线。

  在独山分公司组织的“亲情助安”座谈会上,驾驶人员与亲人零距离“共叙亲情 同话安全”,一起观看交通安全学习视频,现场分享安全经验,教育广大职工关爱生命,平安出行,同时温馨提示家属做好八小时之外安全监督管理工作,从生活上多关心理解驾驶员工作,实现文明安全行车,为邮政企业旺季生产工作保驾护航。

  通过此次“亲情助安”活动,独山分公司建立起安全生产第二道防线,使广大职工进一步感受到亲人的关心和企业的关怀,同时铭记安全誓言,规范岗位操作,安全文明驾驶,防范各类交通事故的发生,保障邮政企业安全生产工作扎实推进。

  (梁晓云 记者 徐朦)

相关热词搜索:独山 亲情 职工 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻