黎平县向32家省级先进扶贫车间(基地)发放223万元就业政策资金补助

发布时间:2020-12-16 10:39:20      来源:黎平县政府办公室

  日前,在黎平县2020年省级先进就业扶贫车间(基地)授牌仪式暨就业扶贫推进大会上,我县向32家省级先进扶贫车间(基地)发放了就业政策资金补助共计223万元。

  2020年,黎平县被认定为省级先进扶贫车间(基地)有32家(占全省383家的8.36%,占全州77家的41.56),对认定通过的先进就业扶贫基地我县按每个3万元、先进就业扶贫车间按每个1万元的标准给予补助,共计46万元。还兑现了其他就业政策资金补助177万元,并为获奖车间和基地进行授牌。

  扶贫车间(基地)是推进就业扶贫和产业扶贫的有效抓手,也是促进乡村振兴和城乡统筹协调发展的重要支撑,此次就业政策资金的发放将进一步鼓励和引导市场经营主体吸纳建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力等群体稳定就业,从而助推该县巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴夯实基础。

相关热词搜索:车间 基地 黎平县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻