遵义市体育后备人才基地持续发力

发布时间:2020-01-12 02:04:56      来源:遵义日报

  1月10日,记者从2019年遵义市体育后备人才基地工作会议中获悉,全市各级体育后备人才基地狠抓青少年体育训练工作,积极参加各级各类赛事,通过努力全年新增注册运动员1655名,36人被评为一级运动员,84人被评为二级运动员。

  据了解,我市共有53所体育后备人才基地,各基地始终按照“选好苗子、打好基础、科学训练、积极提高”的原则,遵循青少年生长发育和竞技体育后备人才培养规律,为上级体育部门输送高水平体育竞技人才。

  2019年,在市体育运动学校、业余体校、市足球运动学校及各级体育后备人才基地的共同努力下,我市代表队参加全国第二届青年运动会共获得金牌11枚、银牌10枚、铜牌4枚,其中金牌总数占贵州省金牌总数18枚的61%。参加贵州省青少年系列锦标赛之田径、乒乓球、篮球、击剑、拳击、体操、网球、跆拳道、摔跤、游泳、羽毛球、举重、水上运动、武术等十余个项目,共荣获135枚金牌、126枚银牌、112枚铜牌。

  在下一步工作中,各基地将围绕备战省十一届运动会的实施方案,按照“选好苗子,打好基础的目标,抓好各基地运动员训练工作,为选拔人才打好基础。 

  会上,遵义市第三十三中学、余庆县构皮滩中学、绥阳县旺草中学、正安县瑞溪中学、老村长晨曦足球俱乐部、遵义市体育运动学校等8家单位及李诗瑜(正安县第八中学)、张光中(余庆县构皮滩中学)、王如泉(桐梓县第四中学)等15名个人荣获遵义市体育后备人才基地先进单位及先进个人称号。(记者 何骥淯)

相关热词搜索:遵义市 基地 体育 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻