访毕节市政协委员、毕节市体育局局长张超

发布时间:2020-01-10 16:00:03      来源:毕节日报

  两会期间,记者采访了市政协委员、毕节市体育局局长张超。

  张超表示,在今后的工作中,市体育局将通过“三管齐下”的方式,大力推进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。

  群众体育方面,将践行好以人民为中心的思想,做好“里子”。大力推进全民计划,着力解决人民群众到哪儿健身、如何科学健身等实事。巩固乡村农体工程全覆盖成果,补齐易地扶贫搬迁安置点体育设施,完成好500公里以上健身步道及13个足球场的建设工作;培养和配好群众身边的健身指导员,帮助群众科学健身。组织好群众身边的体育活动赛事,让体育锻炼生活化、常态化,不断提升群众体质,助力健康毕节建设。

  竞技体育方面,发挥毕节亚高原的天然优势,争好“面子”。规划好亚高原青少年竞技体育发展规则,布局重点项目培训基地;构建以体校为主力军,学校为生力军,社会场馆为外援军的竞技体育培养格局,为国家及省市输出高质量的运动员。

  体育产业方面,结合毕节山地特色资源多样性的独特优势,用好“票子”。规划和建设体旅示范区,构建生态体育化、体育生态化的山地户外运动发展理念,大力发展徒步、攀岩、露营、月夜、水上漂流等户外项目,打造毕节独特的山地户外运动休闲康养胜地,把体育产业培育为新的经济增长点。(记者 聂璇)

相关热词搜索:毕节 体育 体育局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻