珠藏镇:下足秋冬种“三道功夫” 推进产业革命

发布时间:2020-10-02 14:02:16      来源:毕节日报

  (邓军 游义军报道)近日,毕节市织金县珠藏镇在提前谋划产业、宣传发动、产销对接上下足功夫,确保抓好秋冬种工作,助推农村产业革命纵深发展。

  在提前谋划产业上下功夫。珠藏镇结合各村居土地实际,通过向“田专家”、“土秀才”咨询和邀请农业专家考证,精挑细选秋冬种产业,计划种植小麦1000亩,马铃薯3.23万亩,绿肥种植1900亩,龙须菜种植1200亩。目前,涉及区域已实现地块中的秸秆及杂草全部清理结束。

  在宣传发动上下功夫。为了顺利开展秋冬种工作,实现农业增效,农民增收。制定《珠藏镇2020年秋冬种工作实施方案》,由主要领导亲自挂帅,各联系村居领导带队深入农户家中宣传发动,并设置农业咨询专用电话,切实做到早安排、早部署、早发动。提高群众的积极性,形成了全镇干部齐抓共管的局面。

  产销对接上早下功夫。为了打消群众销售难的顾虑,充分利用贵州乌蒙利民公司、贵州立尧生物科技有限公司、织金县农投公司产销优势,引领企业完善利益联结机制,由镇党委、政府牵头,各涉及站办所通力配合联系销路,建立稳定直销渠道和直供关系,全镇学校、机关、医院、企业食堂全年定向采购量要占采购总量的40%以上,确保为群众带来一笔不小“秋冬种”收入。

相关热词搜索:织金县 产销 毕节市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻