国内首个跨境电商“大件商品”出口集货仓落地佛山

发布时间:2020-10-29 09:44:35      来源:中国新闻网

  (唐贵江 关悦)据广州海关消息,10月28日,国内首个大件跨境电商商品出口集货仓——全球速卖通大件跨境华南运营中心,在广东佛山跨境电商综合试验区的佛山车场口岸设立,该运营中心开通后将填补国内30公斤以上跨境电商大件商品零售出口物流服务的空白。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1029/20201029094434467.jpg" title="佛山海关驻禅城办事处关员对跨境电商“大件商品”进行监管 陈涛 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">佛山海关驻禅城办事处关员对跨境电商“大件商品”进行监管 陈涛 摄

  为保证大件商品出口通关高效、稳定,广州海关所属佛山海关驻禅城办事处向企业提供了全方位的政策辅导和技术支持,创新竹木草制品监管检疫流程,指导报关企业开展大件家具跨境电商出口申报,逐项测通各环节,督促运营单位加快推进出口场所改造,更新非侵入式查检设备。目前,阿里巴巴速卖通承接的5批41票跨境电商大件商品已进入集货仓,经海关验放后将发往欧洲等地。

  自今年5月佛山跨境电商综合试验区验放首票跨境电商零售出口商品以来,佛山海关驻禅城办事处着力优化口岸营商环境,多措并举促进跨境电商发展,陆续打通中欧班列搭载跨境电商零售出口、佛山车场-广州白云机场跨境电商B2B出口转关专线等多种物流渠道,为佛山制造依托外贸新业态布局全球奠定了良好的通关基础。

  佛山海关驻禅城办事处相关负责人表示,海关将会持续关注跨境电商大件商品零售出口业务发展,依法依规及时提供便利性政策指引和技术支持,探索和创新跨境电商大件商品零售出口通关模式,助推佛山乃至整个华南地区的泛家居产业走向全球。(完)

相关热词搜索:佛山 大件 海关
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻