六盘水野钟乡打好教育保障攻坚战

发布时间:2020-10-29 09:43:53      来源:六盘水日报

为了让学生“该资助的一个不能少,该入学的一个不能跑”,近日,水城县野钟乡多措并举积极推进教育精准扶贫工作,扎实打好教育保障攻坚战。

细化教育攻坚作战措施。野钟乡教育保障指挥中心下设的“控辍保学”和“教育资助”两个工作专班,适时召开专班会议,确保作战目标明确、作战路线清楚、作战策略行之有效。

落实教育包保责任体系。严格按照“七长”责任制要求,在压实“双线”目标责任包保的基础上,全乡79个村民组均安排包保教师,定期和不定期对学龄段儿童和青少年就读学段进行摸排,建立和完善3周岁以上就读学生资助台账和人口信息台账,及时掌握最新信息;宣传国家有关教育资助政策,水城县“教扶六条”措施及各学段的资助政策标准;指导受资助对象完成资助申请。

强化教育法律法规宣传。各包保责任人进村入户,宣传《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规知识,向村民普及义务教育的重要性。

通过进村入户开展工作,既传递了党的好声音,又提高了群众对教育的思想意识,也让野钟乡教育保障攻坚战得到了极大突破。(张志雄)

相关热词搜索:水城县 台账 攻坚战 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻