黔东南黄平县开展秋季森林防火应急演练

发布时间:2020-10-29 09:40:14      来源:黔东南日报

  日前,随着气候回升,进山旅游、林区农事活动人员增多,森林防火形势十分严峻。为此,黄平县委县政府高度重视,召开专题会议部署,制定森林防火应急预案,该县林业部门会同应急管理部门深入11个乡镇开展秋季森林防火应急演练活动取得明显效果。

  近期,黄平县提前进入森林防火临战状态,做好各项准备工作:一是强化全体护林员应对森林火灾的快速反应能力、扑救能力;二是全面落实工作责任,严格落实森林草原防火责任制,确保森林防火责任落实到人头、到地块;三是加强宣传教育,利用赶集日和车辆喇叭(汉语、苗语)双语扩大宣传范围,营造浓厚的森林防火氛围;四是强化森林防火督查,积极开展各种森林火灾应急演练。

  据悉,自9月下旬以来,黄平县成立以分管林业副县长为组长、县林业局局长为副组长的秋季森林防火应急演练督导小组,不定期对全县重点林区、重点地段所有护林人员进行突击性集中演练进行督导。截至10月23日,该县共出动演练车辆160车次,参加演练人员(含护林员)1269人次。通过演练活动,有效提升广大护林员对突发事件的应急处置能力,为保护森林资源,维护生态平衡,确保林区稳定奠定坚实基础。

  (张军)

相关热词搜索:护林员 林区 黄平县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻