黔南州“好花红”旅游季文艺调演正式上演

发布时间:2020-08-07 17:13:45      来源:黔南日报

  8月4日至9日,黔南州2020“好花红”文化旅游季系列活动在长顺举行,活动旨在深入推进黔南州文化和旅游融合发展,展现黔南深厚的民族文化底蕴及丰富多彩的民族民间文化艺术。从8月4日开始,作为活动重头戏的文艺调演比赛在长顺正式上演。

  文艺调演以福泉市带来的大型明代古装服饰情景剧《福泉往事》拉开序幕,节目以沈万三、张三丰在福泉的传说故事为创作背景,通过“溯说沈万三”“平越聚财”“马驮繁荣”“福地福泉”等四个篇章,让观众零距离触摸福泉2300多年的悠久历史,感受古城福泉深厚的历史文化底蕴。

  独山是贵州南路花灯的代表,扇舞是其最有特色的舞种,优美的舞姿成为观众的焦点,大家纷纷拿出手机拍照。长顺作为黔南州2020年“好花红”文化旅游季系列活动的东道主,《金竹长顺》、《银杏树下》、《秋坡定情缘》、《连理米酒香》一个个讲述长顺县原生态的民族风情、人文资源、自然风光的节目阶梯上演,现场掌声、欢呼声此起彼伏,将现场气氛推向高潮。

  “黔南是少数民族地区,今天3个县的节目都立足本县历史和文化资源来进行编排和打造,给人非常强烈的视觉冲击,包括它们的屏幕、音乐、灯光等,这些使用都非常好。”评委谢彬如说到。

  据了解,文艺调演比赛作为黔南州2020年“好花红”文化旅游季系列活动的重头戏,比赛共分为4场,每场3个队表演,来自全州12个县市将分场次进行角逐,调演将评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,比赛结果将会在《锦绣黔南·吉祥长顺》闭幕式暨颁奖文艺晚会上揭晓。接下来还将举行文艺精品进景区、黔南文创旅游产品展、脱贫攻坚摄影美术作品展、徒步游顺城等活动。

    图为长顺县参演的文艺节目

  (长顺记者站   田华华   摄影报道)

相关热词搜索:福泉 黔南 文艺 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻