黔西南州贞丰:“亲水”旅游“火热”起来

发布时间:2021-08-07 20:51:09      来源:黔西南日报

  北盘江峡谷风光记者吕纪伦摄

  酷暑盛夏,持续升高的气温,也持续带热了贞丰县畅游“亲水”的各地游客,纷至沓来近水避暑、享受夏日清凉。

  这几天,贞丰县北盘江大峡谷小花江至董箐库区,“战船”、客船、快艇来往穿梭,乘坐观光的游客络绎不绝。趁着暑假,外地游客严敏邀约闺蜜包了一艘快艇,沿董箐湖逆江而上至小花江,亲近江水、感受北盘江峡谷风光。

  严敏说:“以前就听别人说,董箐电站非常漂亮、优美,趁着这个假期我们就专门到这里旅游一趟,黔西南有这么优美的风景,真的是黔山黔水迎贵客。”

  在贞丰县北盘江大峡谷董箐湖畔,一支来自云南省广南县的避暑旅游团慕名而来,从董箐湖乘“三国战船”至小花江再返程、观光游览北盘江峡谷秀美山水。旅行团在贞丰先后游览了北盘江大峡谷、三岔河风景区等地,贞丰山水给他们留下了深刻印象。

  云南省文山州广南县游客陆红说:“这里山清水秀的,湖面也很平静,坐在游船上感觉很不错,空气特别好。”

  董箐大峡谷景区现有仿古三国战船3艘,快艇2艘,最大游客承载量为142人,游船日最大承载量约450人。今年,景区重点投资建设水上娱乐项目和4A景区的基础配套服务设施提升。

  董箐大峡谷景区负责人说:“我们要依托贞丰县境内94公里长的北盘江流域做足‘水文章’,大力发展酒店、餐饮、峡谷、游船观光于一体的服务项目,优化游船观光线路,提升酒店设施和游船设施,不断挖掘以布依族为主的特色美食,让游客流连忘返。”

  目前,该景区加快功能完善和提升,依托独特的山、湖、岛为一体的资源和布依风情,加快打造集吃、住、行、游、购、娱为一体的国际级山地峡谷休闲度假区。

  今年以来,贞丰县整体布局三岔河国际露营基地、北盘江大峡谷水上娱乐项目等,联动发展全域旅游,增加旅游综合效益,1至7月,全县共接待游客401.74万人(次),同比去年上半年增长148.08%;全县旅游综合收入27.1亿元,同比去年上半年增长28.7%。

 

相关热词搜索:贞丰县 大峡谷 游船 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻