安顺西客运站:疫情防控不放松 保障旅客出行安全

发布时间:2021-02-02 15:16:49      来源:黔中早报

  连日来,安顺西客运站全力做好疫情防控工作,确保广大旅客健康出行。

  据悉,在安顺西客运站进站的乘客需要佩戴口罩、扫健康码、测温后方可进站,再经过红外线测温区、安检口、检票口后才能上车。在进站安检口,安检门所连接的电脑上会显示每位进站旅客的体温是否正常,一旦出现异常,测温仪就会自动报警。此外,班车在发车前都会进行消毒。

  安顺西客运站值班站长吴剑锋说:“对进站车辆,每天发班前都要进行全面消杀,按照疫情防控指南做好常态化防控工作,对所有进站旅客进行测温、扫健康码,对异常人员进行登记、隔离,确保在疫情防控方面不留漏洞,每天对站场进行不低于两次的消杀。”

  据了解,安顺西客运站不断强化疫情防控工作,采用红外线测温仪等智能监测仪器与设岗排班,加强对进站人员的检测,同时,通过张贴防控通告、温馨提示等提醒广大旅客做好个人防护,确保出行安全。

   (记者唐琪文/图)

相关热词搜索:安顺 客运站 疫情 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻