黔西南册亨县发展精品旅游项目小记

发布时间:2020-10-02 14:06:51      来源:黔西南日报

  9月29日,册亨县重点打造的万重山景区正式对外开放,迎来了首批游客。

  “来到万重山景区才知道,原来天可以这么蓝,山可以那么磅礴,放眼望去都是美景。这里空气清新,玩的项目也多,是一个不错的旅游目的地。”从陕西来的游客陈女士很庆幸自己成为万重山景区正式开业后的第一批客人,对这里的景色大加赞赏。

  走进万重山景区,绿荫环径、风吹影舞、芳馨清逸,柔美秀丽的景色里处处是画,美不胜收。

  万重山景区位于册亨县纳福街道秧庆村,自然生态环境完好,气候温和,自然风光宜人,是一个集观光、度假、避暑、康养和山地运动为一体的旅游胜地。万重山平均海拔1400米,山体景观复杂多变,自然地貌独特,气候凉爽宜人,山峰总数近万,故名“万重山”。辖区内有海拔高达1498米的“西南天山”,抬头可顶蓝天,伸手可抚白云;晨可观日出,晚可揽九天星斗。

  万重山千峰壮美、丛峦叠嶂,山峰连绵起伏、错落有致,自然景观美轮美奂。经一番改造后,万重山景区更具魅力。景区内新添极限七彩滑道、云溪餐吧、溪曦露营、书兮宽舍、睡眠盒子、重山明月等新业态,一个惊险刺激的、无动力设施的、健康无污染的旅游打卡新地标全新面世。

  万重山景区正式对外开放,正是册亨县重点打造精品旅游项目的一个缩影。

  近年来,册亨县坚持把精品旅游项目建设作为推动旅游业高质量发展的突破口,全力推进旅游基础设施建设。今年,该县重点推进万重山景区、岩架布依文化风情园、布依之锦手绣园、巧袍山地主题综合农业公园和云上旅游小镇等项目,以全域旅游示范区创建为抓手,将册亨打造成为旅游景观优化、旅游服务配套、旅游产业联动、旅游成果全民共享、旅游治理覆盖的布依族特色国家全域旅游示范区。

  吃、住、行、游、购作为发展旅游业不可或缺的几个方面,册亨县重点围绕提升旅游基础设施、开发旅游产品、发展旅游业态、培育旅游产业链、激活旅游市场等方面,筑牢旅游产业发展基础。近年来新增了册亨国际大酒店、册亨柏丽园酒店等星级酒店,引进万重山民宿、板万棣棠民宿,实现册亨民宿零突破。同时,引进贵州得一企业集团,在岩架镇修建了岩·宿精品酒店,为游客提供特色住宿体验。

  “册亨素有‘中华布依第一县’‘中国布依戏艺术之乡’‘中国布依族刺绣艺术之乡’美称。贵州得一企业集团正是依托册亨县丰富的旅游资源和民族文化,打造首家精品酒店,助推全县旅游产业的发展,让游客来到册亨玩得舒心、住得满意。”得一企业集团董事长左珍海说。

  近日,在岩·宿精品酒店开业发布秀上,游客就体验了一场民族文化风情盛宴。布依土布制作的服饰走秀,美得让人心醉。布依长裙上精美的蓝染与刺绣,镌刻着布依儿女的沧桑岁月,青色的布衣,难盖梦美的笑嫣,缕缕青丝藏在织锦头帕,还有那悠长的琴弦,如一股清泉,流淌进人们的心里……

  看山、听水、悟绣。来到册亨,你能体验精品旅游项目、欣赏民族文化舞台秀、品尝特色风味小吃,从视觉、听觉、嗅觉、触觉上深刻感受到册亨的独特魅力。

相关热词搜索:布依 册亨县 旅游 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻