群星汇聚赞黔南

发布时间:2020-10-02 14:06:58      来源:黔南日报

  记者 朱丽 谢义将

  继9月27日电影《我和我的家乡》首映式活动举行以来,电影相关资讯引起广大群众的关注与热议。作为首映式活动贵州黔南分会场的三都县高硐村,当天也迎来导演和知名演员及歌手,他们是怎样的感受,对黔南的印象是什么?接下来,记者带你去揭秘。

  导演陈思诚:半年过去了,旧地重游还是很有情感,尤其见到少数民族服饰等,觉得特别亲切。之前没有参加过这样的首映活动,第一次五地同时播出,感觉很新鲜,而且跟当地的民风民俗融合在一块,是非常开拓的一个格局。

  歌手赵方婧:我去年来过贵州,一样还是好空气好风景,还有非常热情的人们,让我来夸一夸贵州:好山好水好风景,人美歌美空气新。

  歌手乌兰图雅:黔南人民特别的质朴,天空虽然有时候下着蒙蒙的细雨,但是我们看到了老百姓质朴的脸上那种由内而外的热情,如火一般包围着你,就像自己回到了家乡的感觉。我觉得贵州的发展特别大,所以借此机会也衷心的祝福我们贵州人民永远幸福安康!

  歌手蝶当久:我曾经在三都县工作了将近四五年,大学毕业就到三都县的文化馆工作。给我印象最深刻的是:曾经我们来寨子的时候这些地方没有房子,现在发生了翻天覆地的变化,作为文化工作者的我,会继续把我们的民族文化更好地传承下去,唱给更多的外面的人听,让他们到我们的寨子来旅游观光,多到我们寨子来坐坐、看看。

  歌手阿幼朵:非常高兴我们生活在这么美好的时代,我们见证了飞机飞到家门口,见证了高铁开到家门口,见证了高速公路修到家门口,我们父老乡亲们的生活,一天比一天更好。夸夸我的家乡,就是像这两天说的:我的家乡,闪闪发光,贵州的山、贵州的水、贵州的人、贵州的情,真山真水、真人真情,欢迎大家到我的家乡贵州做客。

相关热词搜索:贵州 黔南 寨子 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻