中央企业2016年以来累计投入近千亿元资金助力脱贫攻坚

发布时间:2020-10-17 23:56:23      来源:新华网

  新华社北京10月16日电(记者刘羊旸)记者16日从国务院国资委主办的央企扶贫论坛上获悉,当前,国资委和中央企业已成功帮扶221个贫困县脱贫摘帽,2016年以来累计投入帮扶资金近千亿元,为打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。

  国务院国资委主任郝鹏表示,央企和扶贫地区共同发展、共同进步,实现了产业有效益、群众有收入、企业有回报、地方有发展的良性循环,充分彰显了中央企业“国家队”“顶梁柱”的责任担当。

  中央企业在扶贫实践中不断探索,在产业扶贫、消费扶贫、解决民生难题方面取得了显著成效。中央企业在贫困地区不断加大电力、通讯、网络、交通等重要基础设施投资建设力度,有效解决了“行路难、吃水难、用电难、通讯难”等问题。

  央企扶贫论坛由中国石化、中国社会责任百人论坛承办。

  据悉,中国石化自1988年以来累计投入资金24亿元,派出扶贫干部近2000人,探索出了以消费带动产业、以产业拉动就业、激发贫困地区内生动力的中国石化扶贫模式。

相关热词搜索:企业 中央 产业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻