合格一个 上岗一个!六盘水市科学有序推进复工复产

发布时间:2020-02-13 11:51:55      来源:六盘水日报

  “截至2月9日,六盘水市已复工复产煤矿41处,到岗工人34023人;预计到2月15日,全市生产煤矿共计可恢复81处。”2月10日,记者从市能源局获悉,当前,六盘水市能源部门正全力以赴、科学有序推进复工复产及电煤保供工作,确保疫情防控期间煤炭市场平稳运行。

  走进水城县发耳镇的贵州发耳煤业有限公司矿区内,生产线上一片忙碌景象,许多工人已投入到生产一线。“目前我们有近500名员工到岗,一个生产工作面全部恢复生产,每天能以4500吨左右的量输出电煤。”该企业有关负责人介绍道。

  记者在发耳煤业矿区入口处看到,工人们穿上专门的防护服,背上装有84消毒液的喷雾器,带上医用一次性口罩,正在对进入的车辆进行消毒。

  “1月28日开始,我们实行24小时轮流在岗,所有运煤车辆随到随装,尽全力保障客户需求。同时,针对当前疫情防控现状,我们抽调多名有经验的职工组成消杀工作队,每天对矿区进行不少于两次的消杀,一定程度上控制了细菌滋生的时间和空间。每天给工人发放两个口罩,一个井下使用、一个矿区使用,由于保障到位,大家都静下心来投入生产,保电煤、保民生。”该企业有关负责人说。

  发耳煤业切实做好疫情防控的决策部署,始终把疫情防控措施落实到位作为安全复工复产的重中之重,是我市煤炭企业围绕“战疫情、保安全、抓复工、保电煤”要求,全力抓好煤矿复工复产,保障能源生产要素稳定供应的一个缩影。

  针对当前特殊情况,我市坚持疫情防控与复工复产并行,严格落实“外防输入,内防扩散”要求,强化煤矿工人返岗调度,逐矿开展防疫摸排;协调医疗机构为煤矿全员做好返岗体检筛查,坚持“合格一个、上岗一个”, 坚决做到“不安全、不复工”;主动协调帮助煤矿备好防疫和生活物资,督促复产煤矿实施封闭管理,采取线上办公,电话会议等方式,限制人员扎堆聚集,合理安排生产,坚决做到“两手抓、双促进”。

  (记者 张 兰 见习记者 韩 雨)

相关热词搜索:疫情 煤矿 矿区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻