遵义市人大常委会主任会议成员听取公安工作汇报

发布时间:2020-01-13 15:50:10      来源:遵义日报

  1月11日上午,市人大常委会主任会议成员听取全市公安工作汇报,并就有关工作提出建议。

  市人大常委会主任范元平主持会议。市人大常委会副主任田刚、朱庆跃、汪先明、曾润云,秘书长杨斌出席会议。副市长、市公安局局长彭容江作工作汇报。

  2019年,全市公安机关坚决捍卫政治安全,高标准完成70周年大庆安保任务,实现危害国家安全事件、暴力恐怖袭击事件、重大群体性事件“零发生”。纵深推进扫黑除恶专项斗争,成功摧毁了以“3·11”“8·17”涉黑团伙为代表的多个盘踞当地、危害群众的黑社会性质犯罪组织,共计打掉涉黑涉恶团伙76个,扣押、查封、冻结涉黑涉恶资产62.35亿元。深入开展“打盗窃、控诈骗”专项行动,快速侦破关系群众切身利益的系列案件,为群众挽回经济损失1476万元,全市社会治安持续向好。

  2019年,全市公安机关1个集体、1名个人荣立一等功,4个集体、17名个人荣立二等功,60个集体、219名个人荣立三等功,73个集体、1372名个人荣获嘉奖,充分展现了新时代公安机关的良好形象。

  范元平说,刚刚过去的一年,全市公安机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕市委、市政府打造“一地一市”和“全国最平安城市之一”总目标,以“防范化解重大风险隐患、做好70周年大庆安保维稳”为主线,不忘初心、牢记使命,担当作为,围绕中心、服务大局履职尽责,各项工作有创新、有特色、有成效,为全市经济社会发展营造了安全稳定的环境,提供了坚强有力的保障。

  范元平指出,全市公安机关要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提振精气神、凝聚正能量,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,在服务发展大局上有新作为、在维护安全稳定上有新作为、在坚持执法为民上有新作为、在建设过硬队伍上有新作为,推动公安工作再上新台阶。 (记者 徐静)

相关热词搜索:全市 集体 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻