黔西南南兴社区开展“小手拉大手争当文明新市民”活动

发布时间:2020-01-13 15:53:00      来源:黔西南日报

  为让广大易地扶贫搬迁群众快融入、稳得住,共同创建文明和谐的新市民社区,1月9日上午,兴义市洒金街道南兴社区组织开展“小手拉大手争当文明新市民”主题党日活动。洒金社区前沿指挥所成员,社区党员、干部、群众志愿者,及南兴社区第一幼儿园师生代表参加此次活动。

  此次活动以“感党恩、讲文明、树新风”为主题,以孩子为“主角”。活动中,参加活动人员与小朋友一道,参观街道派出所、综治中心、毒品警示教育厅、新市民便民服务中心、社区便民服务站、社区物业监控室等,同时在参观沿线途中,教育引导小朋友们要懂得过红绿灯、走斑马线。各参观点负责人向小朋友们详细介绍了毒品常识、怎样勤劳致富、如何保护自己及报警、如何去爱护小区环境和保护电梯等内容,并让小朋友们回家后要将学习收获告诉自己的亲人。

  当天,每参观完一项内容,小朋友们就将自己做的手工花送给工作岗位上的叔叔阿姨们,并向他们表示感谢。

  此次活动,引导孩子成为社区文明建设的“宣传员”,以“小手拉大手”的形式带动社区新市民“感党恩、知奋进、讲文明、树新风”,共同续写好易地扶贫搬迁的“后半篇文章”。

  ?(通讯员 吴添修 陈梅 赵洪兴)

相关热词搜索:社区 市民 兴义市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻