黔东南州:积极推动全州十大千亿级工业产业振兴工作

发布时间:2020-01-17 16:11:24      来源:黔东南州政府办公室

  黔东南州通过开展科技服务、加强创新主体培育、建设科技创新平台、组织申报实施科技计划项目等方式积极推动全州十大千亿级工业产业振兴工作。

  一是开展千企面对面服务,了解企业技术创新需求。制定印发《黔东南州2019年“千企面对面”和大走访大服务活动方案》,联动各县市科技部门,积极开展实地走访活动,及时了解企业生产经营情况、研发活动开展情况以及技术需求情况,紧密围绕企业科技创新需求提供精准服务,指导企业按要求开展研发活动并积极争取研发费用加计扣除等系列科技创新政策。

  二是积极推进科技创新主体培育,促进企业高质量发展。制定印发《关于做好黔东南州2019年科技创新主体培育工作的通知》,积极开展科技创新主体培育工作。2019年全州省级科技型企业备案新增83家,累计2071家;入库国家科技型中小企业评价系统企业53家,居全省第二位;推荐39家作为省级科技型企业成长梯队上报省科技厅,其中24家企业进入现场核查阶段;组织全州29家企业申报高新技术企业,其中22家通过认定,全州效期内国家高新技术企业数达45家。

  三是加大科技创新平台建设,优化企业创新创业环境。积极推进贵州省三穗鸭工程技术研究中心、贵州省酸汤产业发展技术创新战略联盟、锦绣谷星创天地等创新平台建设工作,通过平台建设,聚集科技资源,加大科技研发,为产业发展解决共性关键技术难题,不断推进科技成果转化和示范推广应用,为企业提供创新创业服务指导。

  四是组织申报实施科技计划项目,加快推进技术升级。深入重点产业、重点企业开展调研,指导企业围绕技术提升、节能降耗以及新产品开发等方面凝练申报,2019年黔东南州十大千亿级工业产业领域共获科技项目立项14项,立项资金1710万元,其中贵州兴富祥立健机械有限公司联合贵阳险峰机床有限责任公司申报的“高速精密磨床智能制造的关键技术研究及其产业化”省级科技重大专项项目立项资金790万元。

相关热词搜索:企业 科技 全州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻