疫情防控:凯里有一支大数据排查志愿突击队

发布时间:2020-02-14 23:34:33      来源:贵州网
疫情防控:凯里有一支大数据排查志愿突击队
  1月底以来,根据全市疫情防控工作需要,团市委招募13名来自各行各业的志愿者组成大数据排查志愿突击队服务于凯里市公安局,专门负责省、州通过大数据反馈的重点人员进行电话排查。

  由于大数据信息反馈不定时,志愿者们全体随时待命,一有任务就迅速分解排查,经常加班到夜里一两点。

  突击队志愿者中,大部分是返乡大学生,他们克服困难、坚持服务,有的每天骑自行车往返于市区和位于郊区的公安局,任劳任怨。有一名女志愿者家中有两个小孩,其中小的才7个月,仍然坚持上岗服务。

  他们说,“我们的辛苦并不算什么,一线干警们常常加班到三四点,而疫情防控是我们共同的责任,我们一定会发扬志愿精神,认真做好服务,疫情不退、我们不退!”

  突击队上岗服务以来,切实解决了大数据信息反馈不定时、工作量大、需要人手多的问题,成为了凯里市大数据疫情防控的重要一环。(团市委 禹荣彬)

相关热词搜索:疫情
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻