黔西南州教育局落实“八个”要求坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-01-31 14:33:04      来源:黔西南日报

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黔西南州教育系统高度重视疫情防控工作。1月26日、28日,黔西南州教育局分别召开专题会,传达学习中央、省州有关会议精神,认真贯彻落实党中央、国务院、教育部与省州各级各部门的部署要求,及时对全州教育系统做好疫情防控工作进行严密部署,在落实“八个”要求的同时,采取一系列强有力措施,对疫情防控工作提出了具体安排。

  专题会议要求,全州教育系统要充分发挥教育系统基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,要切实增强坚决打赢疫情防控阻击战的责任感和使命感,在困难面前始终以人民为中心,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;要认真落实贵州省教育厅相关通知要求,做好延期开学准备;要建立州教育局处级以上干部联系指导各县(市、新区)教育局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控机制,深化疫情防控工作;要严禁校外教育培训机构开展各类线下培训活动,对违反规定组织培训活动要严肃追责。

  全州教育系统要发挥线上教育办公优势,各级各类学校尽量采用“金州教育云”直播平台、互联网与社交平台安排工作,引导学生在家通过网络自主学习;要做好开学前的防疫工作,加强校内外环境的消杀,协调配合相关部门做好食品安全的大检查;加强应急值班,确保信息通畅,执行24小时领导带班和工作人员在岗值班制度;坚决克服麻痹思想,强化“战时”纪律,讲政治、顾大局,从保护人民健康、维护社会稳定、保障国家公共卫生安全的高度,把疫情防控作为当前头等大事来抓。

  会议强调,要深刻认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形式的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧要性,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实好党中央、国务院、教育部、省委省政府、省教育厅、州委州政府的各项决策部署,切实把疫情防控工作任务抓在手上、责任扛在肩上、工作落到实处。

相关热词搜索:疫情 工作 全州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻