黔西南州中毒救治中心在兴义市成立

发布时间:2020-09-03 17:56:49      来源:黔西南日报

  8月29日,黔西南州中毒救治中心授牌仪式在兴义市人民医院举行,标志着黔西南州应对中毒病例从单纯的救治向集毒物检验、鉴定、中毒救治为一体的中毒应急体系迈进。

  据了解,黔西南州中毒救治中心的成立,将提高全州应对突发中毒事件的防控和急救能力,对提高基层急诊医师专业技术水平、规范救治流程产生深远的影响。

  据悉,现代化社会中,各类中毒事件层出不穷,严重危害着广大人民群众的身心健康,日常生活中导致中毒的情况非常普遍。不慎食用过期变质食品或野生菌引起食物中毒、农药保管或使用不当导致农药中毒、燃气泄漏导致一氧化碳中毒等等。黔西南州中毒救治中心的成立,将及时有效地处置中毒事件,进一步保障全州人民的生命健康安全。

  (通讯员吴建明) 

相关热词搜索:全州 兴义市 氧化碳 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻