怒溪镇召开抹茶加工技术及抹茶文化培训会

发布时间:2020-09-03 17:55:41      来源:铜仁日报

  为营造人人学抹茶、懂抹茶、会泡抹茶,推广宣传抹茶的浓厚氛围,8月30日,江口县怒溪镇召开抹茶加工技术及抹茶文化培训会,邀请铜仁职业技术学院副教授陈玲、贵茶公司技术人员、茶艺师授课。

  会上,陈玲副教授从抹茶的起源、发展、现状、运用以及抹茶礼仪进行了详细讲解;贵茶公司技术人员就抹茶种植、管护、加工等方面作了专业技术培训;贵茶公司两位茶艺师现场演示了抹茶传统“点茶”法、拿铁抹茶冲泡法、水果抹茶冲泡法等多种抹茶冲泡方式。培训以理论授课和实际操作演练相结合的方式进行,并让有兴趣的学员动手学习打抹茶。

  该镇全体干部职工,村两委成员,辖区内茶叶企业负责人和部分群众代表100余人参加培训。

  (罗浩)

相关热词搜索:茶艺 副教授 铜仁 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻