铜仁为易地扶贫搬迁群众提供就业岗位11300余个

发布时间:2020-01-04 10:25:45      来源:铜仁市政府办公室

  为切实做好易地扶贫搬迁群众就业服务工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。12月31日,市生态移民局组织党员干部前往碧江区矮屯易地扶贫搬迁安置点开展现场就业咨询服务活动。

  活动现场,工作人员为搬迁群众发放《铜仁市跨区县易地扶贫搬迁就业岗位招聘指南》,鼓励搬迁群众用自己勤劳的双手和聪明才智,自力更生,艰苦奋斗,学技术、学经营、勤劳动,积极应聘,努力工作,早日过上好日子。

  据悉,为了给搬迁群众提供真实有效的就业岗位信息,铜仁市生态移民局会同市就业局、市市场监管局组成“保就业”工作专班,通过从市市场监督管理局调取出碧江区、万山区、大龙开发区、铜仁高新区辖区内4174家从业人数在5人以上市场经营主体花名册,采取电话和上门征集等方式,主动出击,动员各市场经营主体拿出适合搬迁群众就业的工作岗位。截至目前,共征集到市场经营主体628家,可解决就业11388人。

  接下来,市生态移民局将充分利用好外出务工群众返乡过春节这个重要时间节点,及时将招聘信息推送给搬迁群众,切实帮助易地扶贫搬迁群众解决“就业”问题。

相关热词搜索:群众 铜仁 移民局 市场
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻